Ricetta del polpo su patate e radicchio con lupini: un piatto senza glutine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Polpo scottato con lupini su disco di patate e radicchio

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
polpo con patate e lupini

Ingredienti

  • 1 polpo già bollito
  • 3 patate
  • 1 radicchio
  • 1 confezione di lupini precotti
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Il polpo su patate e radicchio con lupini è un secondo piatto ricco di gusto e fantasia, perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Se volete preparare un secondo piatto adatto per le grandi occasioni e di forte impatto visivo, questo polpo su patate e radicchio con lupini è senza dubbio ciò che fa al caso vostro. Questo piatto è una variante del tradizionale polpo con patate, e viene realizzato scottando il polpo (già cotto in precedenza) in padella e preparando una sorta di crema di radicchio e patate soffice. Infine, il piatto viene arricchito dai lupini e dal radicchio, che conferiscono al piatto la giusta croccantezza.

Andiamo a vedere come cucinare il polpo in questo modo originale!

polpo con patate e lupini
polpo con patate e lupini

Preparazione del polpo scottato su disco di patate e radicchio

  1. Prima di tutto fate sbollentare le patate in acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Una volta fatto, rimuovete la pelle e fate le patate a dadini, dopodiché mettetele in padella con le foglie di radicchio, lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate cuocete il tutto per altri 5 minuti.
  3. Frullate con un minipimer a immersione, aggiungendo sale e un pizzico di pepe.
  4. Ora passiamo alla scottatura del polpo bollito. Fatelo a pezzetti della dimensione che preferite, poi scottatelo in padella con un filo d’olio per pochi minuti.
  5. Inserite anche i lupini e un pizzico di sale, infine del prezzemolo fresco.
  6. È il momento di impiattare. Realizzate dei dischetti di patate e radicchio e disponete sopra con un coppapasta il polpo con i lupini.
  7. Guarnite il piatto con un filo di olio extravergine di oliva. Il vostro polpo scottato su disco soffice di patate è pronto da gustare. Buon appetito!

Se volete scoprire altre ricette con il polpo, provate il nostro semplicissimo e delizioso polpo alla griglia: un altro piatto 100% gluten free!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2021 12:10

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Le migliori ricette light per tenersi in forma a settembre: provatele tutte!